Datenschutzerklärung

Welche personenbezogenen Daten werden gesammelt?

  • Die Daten, die der Kunde über das Online-Formular, das unter folgender Adresse zugänglich ist, eingibt.
  • Die vom Kunden im Rahmen seiner Beziehungen mit der S.A. Couplet Sugars anlässlich einer Vertragserfüllung, eines Kostenvoranschlags oder einer Rechnungsstellung zur Verfügung gestellten Daten.
  • Bei den erhobenen Daten handelt es sich um: Name, Vorname, Anschrift, E-Mail-Adresse, jede Telefonnummer und Ihre Anfragen und Kommentare.
  • Zur Sicherung unseres IT-Systems wird auf dem Webserver, mit dem Sie sich verbinden, Ihre öffentliche IP-Adresse in den Protokolldateien gesammelt und gespeichert. Der Browserverlauf von 4 Wochen wird gespeichert.

Wie werden Ihre personenbezogenen Daten verwendet?

  • Die vom Kunden mitgeteilten personenbezogenen Daten werden vom Verantwortlichen der Datenverarbeitung der S.A. Couplet Sugars verwaltet.
  • Die zur Erstellung Ihrer Kundenakte erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten bleiben streng vertraulich. Diese Daten werden zu statistischen und buchhalterischen Zwecken und zur ordnungsgemäßen Verwaltung Ihrer Akte gesammelt und erfasst.

Wie erhalten Sie Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten?

  • Bei Fragen zur Ihren Rechten bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie den Verantwortlichen per Brief, gerichtet an den Firmensitz der S.A. Couplet Sugars, oder per E-Mail an info@coupletsugars.com.
  • Gemäß der Verordnung 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum  Schutz natürlicher Personen bei  der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr und dem Gesetz vom 8. Dezember 1992 zum Schutz der Privatsphäre hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten verfügt der Kunde über ein Auskunfts- sowie Berichtigungsrecht, was seine Daten betrifft (Kontaktieren Sie den Verantwortlichen). Er kann zudem gegen die Verwendung dieser Daten zu anderen Zwecken als der ordnungsgemäßen Bearbeitung seiner Akte Widerspruch einlegen.
  • Finden die im Gesetz vorgesehenen Gründe Anwendung, hat der Kunde das Recht, vom Verantwortlichen die unverzügliche Löschung seiner personenbezogenen Daten zu verlangen, und der Verantwortliche die Pflicht zur unverzüglichen Löschung dieser personenbezogenen Daten.
  • Zur Geltendmachung seiner Rechte muss der Kunde gegenüber dem Verantwortlichen seine Identität nachweisen. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir zu Archivierungszwecken (insbesondere, wenn wir gesetzlich verpflichtet sind) einige auf Sie bezogene elementare Daten aufbewahren können.

Wo werden Ihre Daten gespeichert?

  • Die personenbezogenen Daten der Kunden werden in unseren Datenbanken nur innerhalb der Europäischen Union gespeichert.

Sind Ihre personenbezogenen Daten sicher gespeichert?

  • S.A. Couplet Sugars verpflichtet sich, alle geeigneten und vertretbaren technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz der Kundendaten zu ergreifen. In diesem Zusammenhang verpflichtet sie sich, auf das angestrebte Ergebnis hinzuwirken.

Über welchen Zeitraum werden Ihre Daten gespeichert?

  • Die über das Online-Formular erhobenen Daten werden nicht gespeichert, wenn sie zu keinem Vertragsabschluss/keiner Bestellung zwischen der S.A. Couplet Sugars und dem Kunden führen.
  • Die personenbezogenen Kundendaten werden maximal 3 Jahre nach Beendigung des Vertragsverhältnisses zwischen dem Kunden und der S.A.Couplet Sugars gespeichert.
  • Nach Ablauf dieser Frist werden die Buchführungsdaten archiviert und die sonstigen Daten werden entweder gelöscht oder nicht mehr zur Verfügung gestellt (Anonymisierung).

Beschwerde und Strafanzeige

  • Der Kunde kann bei der belgischen Kommission zum Schutz der Privatsphäre unter folgender Adresse Beschwerde einlegen:

Autorité de protection des données (Datenschutzbehörde)
Rue de la Presse, 35 1000 Brüssel
Tel. +32 2 274 48 00
Fax +32 2 274 48 35
contact@apd-gba.be

Sonstiges

  • Der Verantwortliche behält sich das Recht vor, jederzeit die Bestimmungen dieser Charta, insbesondere im Falle der Änderung betreffender geltender Rechtsvorschriften, abzuändern.